Бухучет и налоги

Подскажите про общепит!

Подскажите про общепит!

nemkom
30.03.2010 - 16:01
ИП открывает пиццерию, где также будет продаваться пиво на розлив. Насколько я понимаю это обычный ЕНВД, есть ли какие-то особенности по ведению учета в общепите?
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

buhbubuh.ru
27.05.2022 - 06:24
Смотри также:
Директор-ед.учредитель,долгие годы начислялась зарплата и ЕСН
ЕНВД и фиксированный платеж
Нужны советы бухгалтеров общепита.

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
1 - 30.03.2010 - 16:05
Есть. Обычно через пол-года работы в таком заведении бухгалтеры прибавляют в весе и получают алкогольно-пивную зависимость.

Re: Подскажите про общепит!

nemkom
2 - 30.03.2010 - 16:10
1-Суровый Бух > Думаю, что избегу такой участи т.к. буду вести учет на дому.
 
Просто никогда не была связанна с общепитом, а мне предложили работу я, конечно, буду много читать и всё узнаю, но пока времени на это нет, а ответ нужно дать завтра.

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
3 - 30.03.2010 - 16:18
Ну если вам не нужно будет заниматься нормированием кухни, то фигли там учить? ЕНВД сапсем не сложный налог.

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
4 - 30.03.2010 - 16:21
+3 На дому надо вести общественные организации и лоточников с рынка, а сию организацию надо посещать регулярно и получать удовольствие от работы.

Re: Подскажите про общепит!

nemkom
5 - 30.03.2010 - 16:48
А нормирование и калькулирование себестоимости блюд у ИП на ЕНВД не нужно?  Что такое ЕНВД я знаю, но меня смущает страшное слово общепит.

Интересные темы

buhbubuh.ru
27.05.2022 - 06:24
Смотри также:
Как расчитать ЕНВД?
Продажа ос на упрощенке
Таблица 9 отчета 4-ФСС

Re: Подскажите про общепит!

Живой и пенный Глюкауф
6 - 30.03.2010 - 17:27
4-Суровый Бух > Правильно. Они просто нуждаются в инспекции.

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
7 - 30.03.2010 - 17:59
(5) А нормирование и калькулирование себестоимости блюд у ИП на ЕНВД не нужно? - нужно канэчна. Надо знать своевременно какой повар тырит креветки, а какой колбасу из пиццерии. Хотя нормирование вам не поможет, тырить всё-равно будут, а вот клиенты будут недовольными. А для налогообложения, в виде ЕНВД, не имеет никакого значения ваша калькуляция блюд.
И послушайте что вам бывалые люди советуют(вот и в п.6): "Контроль, контроль, и только личный контроль(с дегустацией)".
P.S. Предлагаю помощь. Регулярные занятия и практикумы на территории вышеупамянутой организации.

Re: Подскажите про общепит!

nemkom
8 - 30.03.2010 - 19:29
Спасибо! Посмеялись всей семьей! Но к сожалению осуществить все это будет трудно т.к. пиццерия будет находиться далеко от Краснодара.

Re: Подскажите про общепит!

Инкубат
9 - 31.03.2010 - 07:12
5-nemkom >калькуляции может составить и зав.производством (если таковой имеется), технологические карты тоже.

Re: Подскажите про общепит!

MaryK
10 - 31.03.2010 - 08:40
7-Суровый Бух >после "Регулярных занятий и практикумов на территории вышеупамянутой организации" последствий, описанных в п.1 не боишься? ;-)))

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
11 - 31.03.2010 - 08:48
Не буду справляться сам, позову тебя на помощь. Поможешь ведь?;)) Ну или свистну здесь на форуме, пару-тройку добровольцев завсегда найду:)

Re: Подскажите про общепит!

Н и к
12 - 31.03.2010 - 08:54
осторожней, потравят еще, форум загнется

Re: Подскажите про общепит!

Суровый Бух
13 - 31.03.2010 - 09:00
Форум жил до меня, и без меня не загнется. Ужо новая смена подросла.

Re: Подскажите про общепит!

Н и к
14 - 31.03.2010 - 09:02
ну тогда модератора хотя бы за собой не тяните

Re: Подскажите про общепит!

MaryK
15 - 31.03.2010 - 10:58
11-Суровый Бух >пиво, тем более на розлив, я не пью....вАПще....Я больше по мартини специалист. А вот пиццу очень даже одобрямс! ;-)
Резюмируем: Адрес пиццерии в студию! :-)))
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Налоговый вычет по квартире после ее продажи Значение К1 и К2 »
© 2009—2010 Бухучет и налоги